みんな知ってたかな!パート3
こんにちは、ハルのすけです。
今回はみんな知ってたかなパート3!
とっておきのを出すので覚悟していてくださいね!
第一問
魚料理で出てくる煮つけは、どこが一番栄養があるでしょう!
煮つけが好きな人は分かるよね?
第二問
ウミガメはかつて食料だった?!
第三問
レッドシーブリームとは何の魚でしょう。
ヒント・・・日本の代表的魚だよ。
第4問
horsemackerelとは、どの魚でしょう
ヒント・・・サビキ釣りで釣れる魚の代表だよ!
みんな分かったかな?

ハルのすけ(5年生)
今回はみんな知ってたかなパート3!
とっておきのを出すので覚悟していてくださいね!
第一問
魚料理で出てくる煮つけは、どこが一番栄養があるでしょう!
煮つけが好きな人は分かるよね?
第二問
ウミガメはかつて食料だった?!
第三問
レッドシーブリームとは何の魚でしょう。
ヒント・・・日本の代表的魚だよ。
第4問
horsemackerelとは、どの魚でしょう
ヒント・・・サビキ釣りで釣れる魚の代表だよ!
みんな分かったかな?

ハルのすけ(5年生)
第一問目がわかりません…
私が思うに、煮付けの汁かな?魚の栄養満点エキスがしっかり出ていそう。炊きたてのごはんにかけるとおいしいですよね。
こういう問題をこれからも出してください。よろしくお願いします。