待ちに待った!調理実習
11月11日は、みんなが待ちに待った日です。
それは・・・調理実習!
調理実習では、ゆで野菜のサラダとゆで卵を作ります。
連絡帳を書くとき、家庭科があると毎回毎回、
「先生!明日は作る!?」
「いやいや、まだ作り方も学んでないのにどうやって作るんよ。」
とこんな感じの会話が流れていました。
そしてついに調理実習本番。
ブロッコリーがちゃんとゆでたはずなのに固くて、食べる直前にゆで直しました。
サラダにかけるドレッシングも、自分たちで作りました。
私は、あまり野菜は好きではないけど、ドレッシングをかけると結構おいしいなぁと思いました。
家でもやってみようかな。

アミミ(5年生)
それは・・・調理実習!
調理実習では、ゆで野菜のサラダとゆで卵を作ります。
連絡帳を書くとき、家庭科があると毎回毎回、
「先生!明日は作る!?」
「いやいや、まだ作り方も学んでないのにどうやって作るんよ。」
とこんな感じの会話が流れていました。
そしてついに調理実習本番。
ブロッコリーがちゃんとゆでたはずなのに固くて、食べる直前にゆで直しました。
サラダにかけるドレッシングも、自分たちで作りました。
私は、あまり野菜は好きではないけど、ドレッシングをかけると結構おいしいなぁと思いました。
家でもやってみようかな。

アミミ(5年生)