調理実習
もっちです。
今日は、調理実習がありました。
調理実習では、4つのグループに分かれて調理しました。
自分のグループでは、ロールキャベツと炒り卵を作りました。
自分は、牛乳を計量カップに入れる作業や、卵をまぜる作業など、主に炒り卵の調理をしました。
完成した料理を、先生方に食べてもらいました。そして、その後に自分達も食べ始めました。
食べ始めると、少し問題が起こりました。それは、ロールキャベツのキャベツが崩れてしまった事で、中身がぼろぼろと出てしまいました。
でもおいしかったので、まあいいかなぁ、と思っています。

もっち(6年生)
今日は、調理実習がありました。
調理実習では、4つのグループに分かれて調理しました。
自分のグループでは、ロールキャベツと炒り卵を作りました。
自分は、牛乳を計量カップに入れる作業や、卵をまぜる作業など、主に炒り卵の調理をしました。
完成した料理を、先生方に食べてもらいました。そして、その後に自分達も食べ始めました。
食べ始めると、少し問題が起こりました。それは、ロールキャベツのキャベツが崩れてしまった事で、中身がぼろぼろと出てしまいました。
でもおいしかったので、まあいいかなぁ、と思っています。

もっち(6年生)