クラブ
こんにちは。
ココのすけです。
今日、家庭科クラブがありました。
今回は、「白玉団子」を作りました。
白玉粉に水を混ぜる作業を始めにしました。
私の班は、水を混ぜすぎて丸めることが出来ない状態でした。
先生に教えてもらいながら、お湯でゆでました。
すると、おもちみたいにやわらかく出来ました。
その、白玉にあんこやフルーツなどをかけて食べました。
とてもおいしかったです
また家で、白玉団子を作ってみたいです。

ココのすけ「5年生」
ココのすけです。
今日、家庭科クラブがありました。
今回は、「白玉団子」を作りました。
白玉粉に水を混ぜる作業を始めにしました。
私の班は、水を混ぜすぎて丸めることが出来ない状態でした。
先生に教えてもらいながら、お湯でゆでました。
すると、おもちみたいにやわらかく出来ました。
その、白玉にあんこやフルーツなどをかけて食べました。
とてもおいしかったです

また家で、白玉団子を作ってみたいです。

ココのすけ「5年生」